建築士会和歌山市支部主催のクリスマス料理教室に参加しました。 ほとんどが男という なんだかめずらしい環境でした。(笑) メニューは鴨のロースト赤ワインソース、ローマ風スープ、リゾートサラダ バケット、洋ナシのプリン と かなりのボリュームです。美味しく楽しく頂きました。 鴨もこんがり焼くと脂身はそんなに気にならないし、結構あっさりしてます。 ソースとの相性かもしれません。 リゾートサラダは真ん中の黄色いのはゴハンです。サフランをいれて炊いています。 ガス機器も便利機能がついているのですが、我が家はまだまだ使いこなせていません。 来年は料理も少しやろうと思います。
by cube-masa
| 2008-12-11 12:17
| MEMO
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||