バレンタインのケーキつくりのお手伝いです。
林檎の和風ブラウニー とか言うのを作りました。 チョコ風味生地にあんが入っている といったもの です。 つぶあん とガーナの黒い方を使いました。写真は赤ですが・・・・ リンゴは友だちから頂いた 芯の廻りに蜜がびっしりと詰ったものです。 これをオレンジと砂糖で煮詰めます? 生地 はチョコ、無塩バター、小麦粉、ベーキングパウダー、あん、卵です。バターの溶かし方とか 卵のときかた とか お菓子作りは細かいようですが お構いなしにつくると 叱られました。 固形のものをもう一度半練状態に戻すといった 非効率の作業です。半練のまま 販売したらいいのに! 切りあがった状態です。このままでもいいです~。 焼き上がりです。電子レンジで焼くのですが 予熱時間がかかります。結局3セットつくったのですが、電気は時間がかかりました。上に載ってるのは リンゴです。味を引き締めます。バナナでも美味しそう。溶けるかナ カップ程度の大きさに切って出来上がり。僕はほとんど口にする事が出来ませんでした。
by cube-masa
| 2012-02-17 20:07
| イベント
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||